В Петербурге открылась первая в России кофейня израильской сети Sicaffe. Еще два заведения Sicaffe есть в Тель-Авиве, одно – в Нью-Йорке. Несмотря на то,что сеть небольшая, Sicaffe качествнно выделяется на фоне других заведений.
Особенность Sicaffe и в необычном способе приготовления кофе – привезенные из Италии тщательно отсортированные кофейные зеленые зерна обжаривают на глазах у посетителей. После обжарки кофе хранится в специальных колбах в течение 2 суток – за это время из кофе выделяются масла, после чего он обретает неповторимый вкус.
В меню Sicaffe есть салаты, супы и сэндвичи, а также круассаны, торты и пирожные. Кстати, сладости и хлеб для сэндвичей готовят в собственной мини-пекарне.
фото: www.cityspb.ru
В Sicaffe очень внимательно относятся к клиентам. Владельцы постарались создать уютную домашнюю атмосферу, именно поэтому в кофейне не курят (курильщики могут выйти в холл, где есть удобное место с барными стульями и подборкой свежей прессы).
В октябре планируется открытие еще одного заведения Sicaffe на Большой Морской улице – здесь будут подавать более изысканные сорта кофе, а значит, и цены будут несколько выше.
Адрес: Гороховая ул., 2/6 (рядом с Адмиралтейством) М. Адмиралтейская, М. Невский проспект, М. Сенная Площадь
Телефон: +7(812) 494-07-98
Режим работы: с 8 до 23.30
www.sicaffe.ru