Skip to Content

закуска пасхальная

Нет ответов
Сергей К
Аватар пользователя Сергей К
Не в сети

Местоположения

Санкт-Петербург
Россия
Санкт-Петербург
Россия
Регистрация: 24/12/2010
Сообщения:

 

Фотография с портала

10 яиц

20 г желатина

3 куриные голени

70 г копченой говядины2 небольшие моркови

1 зеленый сладкий перец

2 ст. л. консервированной кукурузы

1 луковица

зелень укропа

растительное масло соль

тарталетки

Куриные голени, крупно нарезанный лук и 1 морковь залить 0,5 л холодной воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей. Морковь сварить в кожуре, остудить и очистить. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.

Яйца тщательно вымыть, ножницами с острыми кончиками осторожно проколоть их с тупого конца и вырезать небольшой кружочек скорлупы. Содержимое яиц вылить в миску (и использовать для приготовления других блюд). Яичные скорлупки обдать изнутри кипятком и, после того как они высохнут, смазать внутреннюю поверхность растительным маслом.

Фотография с портала

Стручок сладкого перца и отварную морковь нарезать мелкими кубиками (размером с кукурузное зернышко). Отварную курицу и копченую говядину также нарезать мелкими кубиками. На дно яичных скорлупок положить веточки укропа и разложить кубики моркови. Затем выложить курицу с говядиной и консервированную кукурузу.

Фотография с портала

Набухший желатин растворить в 1 стакане горячего бульона. Влить бульон с желатином в яичные скорлупки так. чтобы он едва покрыл кукурузу. Выложить в скорлупки нарезанный сладкий перец и добавить необходимое количество бульона. Поместить закуску в холодильник и оставить до застывания. Перед подачей «Яйца- аккуратно очистить от скорлупы и расставить в подставки для яиц или тарталетки.